2016年3月2日
中華丼、皿うどん、あんかけ焼きそばを作ろう Linkみいけ~放課後等デイサービス~
昼食クッキングにて
中華丼、皿うどん、あんかけ焼きそばをつくりました☆
まずは下準備です☆
白菜などをちぎり、その他の材料も包丁で切っていきます!
今回はエビの下処理にも挑戦!
興味津々です。
初めての作業…
エビに殻や背ワタがあること知ってくれたかな?
続いてイカの下処理!
またまた皆、興味津々…
イカのくちばしや墨袋に驚きでした。
イカを切るのはなかなか苦労していました。
下処理が終わったら、材料を炒めて味付けしていきます!
美味しそうなあんが完成★
具材がたっぷりで、とってもいい匂いです♪
かた焼きそば、ごはん、上げ麺の中から好きなものを選んで
お皿に乗せ
その上から作った餡をかけます
いただきまーす★
おかわりしていろんな味を楽しんでいました!
Filed under: Linkみいけ — admin 9:36 AM
No comments yet.