10月のクッキング♪-あすなろ万崎の郷
第1回クッキングは・・・
「梨ケーキ」
フライパンに梨を敷き詰めて、ホットケーキミックスを流し込み、待つこと10分・・・
でっきあがりー♪
第2回は・・・「梨マフィン」
ホットケーキミックスに小さく切った梨を混ぜ合わせて、マフィンカップに流し込み…
出来あがったマフィンにチョコソースと生クリームをトッピングして完成♪
第3回は・・・「柿プリン」
柿と牛乳をジューサーで混ぜるだけ♪
ゼラチンを入れなくても固まるという・・・魔法のような簡単おやつ♪冷やす時間が短かったせいか残念ながら固まりませんでしたが、ムースのようなあまーいスイーツができました!
第4回・・・「ハロウィンかぼちゃもち」
レンジでチンしたカボチャと小麦粉、片栗粉、少しのお砂糖を袋に詰めてまぜまぜ、こねこね・・・
丸い形にしてホットプレートへ・・・
目と口をつけてハロウィン仕様に大変身♪
11月はサツマイモの収穫ができそう♪
何を作ろうかなぁー・・・♪