冬休みクッキング🍴partⅠ             ~放課後等デイサービスLinkにわしろ~

冬休みの12月27日・28日はクッキングでカレー作りをしました。
しっかり作り方を聞き、クッキングのスタートです。OLYMPUS DIGITAL CAMERA    ジャガイモとニンジンはピーラーを使って皮を剥いていき

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

玉ねぎの皮も剥き、小さく切っていきます。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA       お鍋に材料を入れ、炒めていきます。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA        あくを取り、最後にルーをいれると、カレーのとっても良い香りがしてきました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA       次はサラダ作りです。レタスをちぎり、トマト、キュウリを切り、ツナ、ハム、マヨネーズをいれたら完成です。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

大きなお鍋に沢山カレーが出来ました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA      いただきまーす(^^♪

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA 

☆沢山お代わりをして、お鍋が空っぽになりました☆

 

 

Filed under: Linkにわしろ — admin 1:23 PM
トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメントはまだありません »

No comments yet.

Leave a comment





(一部のHTMLタグを使うことができます。)
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>