クッキング🍴~放課後等デイサービスLinkみいけ~

5月20日(土)昼食に季節の食材の新玉ねぎの肉詰め、いなり寿司、お吸い物を作りました。

P1140230    まずは、玉ねぎを剥き切っていきます。

P1140235P1140236P1140233P1140231    酢飯はごまと五目の2種類作り、あげに詰めていきます。あげが破けないように、そーっと・・・

P1140242P1140241    新玉ねぎの肉詰めもおいしそうに焼けました♫

P1140240    さあ、みんなでいただきまーす🍴

P1140245

玉ねぎが甘くておいしいーと、大好評‼

P1140252P1140251P1140253P1140248    いなりも沢山おかわりしました。

ご馳走様でした♫

 

 

 

Filed under: Linkみいけ — admin 9:26 AM
トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメントはまだありません »

No comments yet.

Leave a comment





(一部のHTMLタグを使うことができます。)
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>