🍴ランチクッキング②🍴~Linkにわしろ放課後等デイサービス~

夏休み2回目のクッキングは、

ミートソーススパゲティでした!

ソース班、みじん切り班に分かれて

調理していきました。

VUJV7623 BSDW4244 IENK5748 NLTZ9249     ソースはケチャップやコンソメなどを

分量を量って混ぜ合わせます。

みじん切りは、にんじんや玉ねぎの皮をむいて

ざく切りにし、フードプロセッサで

細かくしました。

EULT0104LGYE0200XZSH7386DFQI1205GKGI0682MUOI3051     下準備が出来たら、

お肉と野菜を炒めてソースを加えます。

OofnKvT_ MT1MRH2K 9AHokfbPQB4yWH9jKKBK8068DKPA4907     少し煮込めばミートソースの出来上がりです。

パスタを茹でている間にサラダを作り、

茹であがったパスタに

ミートソースをかければ完成です!

7_xsZ0e6 WGJG5524 OEYV4075 TLDH5082 KIRG7102 WFNQ0107

いただきます!!

ACHF5034IMG_1090IMG_1099SCIP9001IMG_1092IMG_1098IMG_1096IMG_1094     みんなとても美味しそうに食べていましたよ!

ごちそうさまでした(o^―^o)

Filed under: Linkにわしろ — admin 5:56 PM
トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメントはまだありません »

No comments yet.

Leave a comment





(一部のHTMLタグを使うことができます。)
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>