2014年2月3日
1月のクッキング-あすなろ万崎の郷
平成26年♪一発目のお楽しみは・・・
新年会(●^o^●)
カラオケ~80年代から最近のヒット曲まで幅広く歌い、楽しんだ後は・・・
ゆめ工房より注文していたシフォンケーキに生クリームやミカンなどをトッピングしておいしくいただきました\(^o^)/
そして・・・次の週にはキャベツと万崎産のじゃがいもを使ってチーズギョーザを作りました♪
久しぶりのギョーザ作りでしたが、みなさん慣れた手つきでジャンジャン作ってくれました♪
次に作ったのは…
焼きそばー(^O^)
万崎産の大根も入れました☆これまた慣れた手つきで野菜を炒め、そばやら少量のお水を入れて・・・プロ顔負け?!の焼きそばを作ってくれました(^^♪
1月最後に締めくくるのは…
大根ピザーヽ(^o^)丿これまた万崎産の大根を使用♪
薄切りにした大根にピーマン、玉ねぎ、ソーセージ、チーズをのせて、ケチャップをかけて焼くだけー♪
初めての試みも大成功でした(●^o^●)
Filed under: あすなろ万崎の郷 — admin 9:33 AM
No comments yet.