おかし作り (堺あすなろ園 生活介護)

1月のおかし作りで「とうふのもっちりケーキ」を作りました。

DSC_0551

材料は ホットケーキミックス 200g

     絹とうふ        200g

     たまご          1個

 

作り方  ① とうふを泡だて器でペースト状に

         なるまでよく混ぜる。

      ② ①にたまごを入れよ~く混ぜる。

      ③ ②にホットケーキミックスを入れ、ざっくり

         混ぜる(固めの生地)

      ④ 弱火でやく。(焦げやすいので注意)

      ⑤ 焼きあがってから、あんこやホイップを添える。

Filed under: 堺あすなろ園 — admin 4:20 PM
トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメントはまだありません »

No comments yet.

Leave a comment





(一部のHTMLタグを使うことができます。)
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>