クッキング~Linkふかい 放課後等デイサービス~

7月17日(火)~7月25日(水)まで
クッキングをしました。

17日(火)と18日(水)には
ゼラチンとかき氷シロップ、ジュースを
使ってグミを作りました。
グミ作りグミ作り
グミ作りグミ作り
軽量カップを使い
慎重に材料を量っていました。

19日(木)20(金)にはたこ焼きですが、
たこの代わりにポールウインナーを使いました。
たこ焼きたこ焼き
卵を割って、串で上手にひっくり返していました。

23日(月)には焼きそばを作りました。
材料の買い出しに行きました。
焼きそば焼きそば
焼きそば焼きそば
焼きそば焼きそば
焼きそば焼きそば
24日(火)と25日(水)には
カルピスゼリーを作りました。
カルピスゼリーカルピスゼリー
カルピスゼリーカルピスゼリー
カルピスゼリー

全日、皆、真剣に取り組んでいました。
味も満足できる物が出来ました。

Filed under: Linkふかい — admin 4:08 PM
トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメントはまだありません »

No comments yet.

Leave a comment





(一部のHTMLタグを使うことができます。)
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>