2018年9月3日
🍴夏休みランチクッキング🍴そうめん作り~Linkにわしろ放課後等デイサービス~
8月30日(木)はランチクッキングを
しました。今回のメニューは
「そうめん」です!
近くのスーパーへお買い物に行きました。
お買い物から帰ってきたら、エプロンをつけて、
クッキング開始です!
まずは、そうめんにトッピングする具材の
下準備をしていきます。
ハム・きゅうり・ミニトマトを切りました。
きゅうり、ミニトマトを切るときは、
包丁の使い方に気を付けながら
慎重に切りました。
具材の下準備ができたら、素麺を茹でます。
お湯の中でやわらかくなっていく素麺を
見て、「柔らかくなったー!」と
みんな驚いているようでした!(^^)!
茹で上がった素麺をざるに上げて…
できあがりました!
素麺と具材を盛りつけ・・・
「いただきます!!」
「そうめん」はのど越しが良く、暑い夏には
食べやすいメニューでした。
とっても美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!!
Filed under: Linkにわしろ — admin 2:42 PM
No comments yet.