2018年11月30日
昼食クッキング🍴~Linkみいけ 放課後等デイサービス~
11月24日(土)昼食クッキングで『さつまいもご飯と豚汁』を作りました。
まずさつまいもご飯の準備です。
細かく切ったさつまいも、お塩のシンプルな炊き込みご飯です。
次は豚汁の具材、大根・人参・ごぼう・こんにゃく・じゃがいも・しめじ・豚肉・油揚げ・長ネギ・豆腐を切っていきます。
切った具材をお鍋に入れてグツグツ
具材が柔らかくなったらお味噌を入れます。
『いただきまーす』
ホクホクのさつまいもと、温かい豚汁にみんな「おいしいー♪」と、たくさんお代わりしました(^o^)
食後に、『さつまいものバター焼き』を作りました。
秋の味覚を美味しく頂きました(^^♪
Filed under: Linkみいけ — admin 11:33 AM
No comments yet.