2019年10月24日
スティックパイ ~ゆめ工房~
スティックパイの注文をたくさん戴きましたので。
少しブログで製造過程を紹介させてもらいます。
まずは生地作り。
![](http://sakai-asunaro.sakura.ne.jp/staff/wp-content/uploads/2019/10/DSC04681-1024x768.jpg)
粉をフードプロセッサーにかけ、さらに凍ったバターを入れて数秒回す。
さらに水などを入れ生地をこね、冷凍庫で寝かせます。
午後の作業は寝かした生地を伸ばし成形する作業。
![](http://sakai-asunaro.sakura.ne.jp/staff/wp-content/uploads/2019/10/DSC04682-1024x768.jpg)
成形しあがった物がコチラ
↓↓↓
![](http://sakai-asunaro.sakura.ne.jp/staff/wp-content/uploads/2019/10/DSC04685-1024x768.jpg)
この生地に均等に砂糖を擦り付けカットします。
![](http://sakai-asunaro.sakura.ne.jp/staff/wp-content/uploads/2019/10/DSC04689-2-1024x570.jpg)
あとはオーブンに入れて何度も焼き上がりチェックし完成です♪♪
![](http://sakai-asunaro.sakura.ne.jp/staff/wp-content/uploads/2019/10/DSC04691-1024x768.jpg)
良い焼き色!!
上手にできました~~。
今回は250袋のスティックパイを作りました。
ご注文ありがとうございます!!
Filed under: ゆめ工房 — admin 1:01 PM
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