スティックパイ ~ゆめ工房~

スティックパイの注文をたくさん戴きましたので。

少しブログで製造過程を紹介させてもらいます。

まずは生地作り。

粉をフードプロセッサーにかけ、さらに凍ったバターを入れて数秒回す。

さらに水などを入れ生地をこね、冷凍庫で寝かせます。

午後の作業は寝かした生地を伸ばし成形する作業。

成形しあがった物がコチラ

↓↓↓

この生地に均等に砂糖を擦り付けカットします。

あとはオーブンに入れて何度も焼き上がりチェックし完成です♪♪

良い焼き色!!

上手にできました~~。

今回は250袋のスティックパイを作りました。

ご注文ありがとうございます!!

Filed under: ゆめ工房 — admin 1:01 PM
トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメントはまだありません »

No comments yet.

Leave a comment





(一部のHTMLタグを使うことができます。)
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>