2014年7月2日
新製品発表!!~ゆめ工房~
皆様お待たせ(?)しました!
只今より新製品を発表します(^O^)/
★土に混ぜて園芸用として‥
★(粒子をもっと細かくして)磨き粉として‥
使い方はいろいろ(*^_^*)
『たまごのから』です。
作り方は‥
①菓子作りで使った卵の殻の薄皮を剥き、
2・3日乾かします。
★卵の殻の薄皮は2枚あるんです。ご存じでしたか?
その2枚目がかなり取りにくいんです(*_*)
②すり鉢で5分ほどゴリゴリゴリゴリ。あとは計量・封入して
完成です!
気になる値段は‥
1袋200グラム入り150円です。
ちなみに‥
1袋には約20個分の卵のからが入っています。
5袋完成するためには卵100個‥。シフォンケーキ約16台分の卵が必要なんです。
皆様、この新製品『たまごのから』の生産を続けていくために‥
シフォンケーキのご注文、お待ちしています(^O^)/
Filed under: ゆめ工房 — admin 6:02 PM
No comments yet.