調理体験~堺あすなろ園~

寒気の中にも早春の息吹が感じられるころとなりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか 。
今回紹介させて頂くのは就労支援B型の調理体験、クラムチャウダーを作っている様子です。

まずは具材となる玉ねぎの皮を剥きます。

剝き終えたら玉ねぎを小さく切ります。
目にしみないように皆で交代して切っています♪

皆上手に切っています。
玉ねぎを切り終えたら・・・

ベーコン!

具材を投入し牛乳を注ぎ込み、
調味料で味を調え煮込みます。

完成です!

お昼のお弁当と一緒に食べます。

美味しく頂きました♪

Filed under: 堺あすなろ園 — admin 5:41 PM
トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメントはまだありません »

No comments yet.

Leave a comment





(一部のHTMLタグを使うことができます。)
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>