製品紹介 ラング・ド・シャ ~ゆめ工房~

昨秋より新製品として販売している焼き菓子

ラング・ド・シャ」の製造風景をご覧下さい。

 

油脂・卵白・アーモンド・砂糖が入った生地を作り、

絞り袋に入れて等間隔に絞り出します。

型は職員のお手製です♪

はじめの頃は生地を高く出しすぎ、大きさ・焼き色が

バラバラでとても売り物にはなりませんでした‥。

 

オーブンで170℃・約8分焼いて完成です♪

35グラム入り1袋150円で販売しています。

卵は卵白のみを使用、アーモンドもたっぷり使って

おり、やさしい口どけで、かなり美味しいです!

 

 

‥ちなみにラングドシャとはフランス語で

「猫の舌」という意味があるそうです。

そういえばそんな形のラングドシャを

よくお店で見かけますよね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Filed under: ゆめ工房 — admin 8:11 PM
トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメントはまだありません »

No comments yet.

Leave a comment





(一部のHTMLタグを使うことができます。)
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>