2015年5月26日
製品紹介 ラング・ド・シャ ~ゆめ工房~
昨秋より新製品として販売している焼き菓子
「ラング・ド・シャ」の製造風景をご覧下さい。
油脂・卵白・アーモンド・砂糖が入った生地を作り、
絞り袋に入れて等間隔に絞り出します。
型は職員のお手製です♪
はじめの頃は生地を高く出しすぎ、大きさ・焼き色が
バラバラでとても売り物にはなりませんでした‥。
オーブンで170℃・約8分焼いて完成です♪
35グラム入り1袋150円で販売しています。
卵は卵白のみを使用、アーモンドもたっぷり使って
おり、やさしい口どけで、かなり美味しいです!
‥ちなみにラングドシャとはフランス語で
「猫の舌」という意味があるそうです。
そういえばそんな形のラングドシャを
よくお店で見かけますよね。
Filed under: ゆめ工房 — admin 8:11 PM
No comments yet.