白玉だんご作り~わかば~

3月5日(日)、わかばで「白玉だんご作り」

二人一組に分かれて、白玉だんご作りのはじまりです!

最初に水を少しずつ入れながら、硬くなるまでこねます。

IMG_2338

レシピによると「耳たぶ」より少し硬いくらいが いいそうです(^●^)

次はちぎって まるめて 鍋にいれます。

鍋の中で 浮きあがったら 取りだして できあがり!

IMG_2335

手作り 白玉だんごの できあがりです!

味つけは、きなこ・あんこ・たれ

かんたんにできるおやつ作り、次は何をしましょうか?

アイデア募集中です!
IMG_2339

Filed under: 地域活動支援センター わかば — admin 1:37 PM
トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメントはまだありません »

No comments yet.

Leave a comment





(一部のHTMLタグを使うことができます。)
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>