2018年1月10日
秋の日帰り旅行~ゆめ工房~
11月24日(金)レストランで「MORI」で
食事をした後、八尾市にある「コンペイトウ
ミュージアム」へ行き、
工場見学・製造体験をしました。
デザートにはシフォンケーキが出てきて
「これはマーブル?」「何が入っている?」等
皆で盛り上がりました♪
次は、いよいよコンペイトウミュージアムへ。
「ぺートン」のお出迎え(^^)/
大きな窯で実際に製造体験を
させていただきました。
出来上がったピンク色のコンペイトウを
皆で試食、さて何味?桃?いちご?
‥正解は「パイナップル」でした(^^)/
王様よりコンペイトウの歴史・作り方に
ついて詳しく教えていただき、
大きな窯で何日もかけて少しずつ角
を付けて完成させること等を学びました。
カルメラ焼きの実演もあり
急に大きく膨らむ様子を間近で見て
皆ビックリ!
とても楽しい一日となりました。
Filed under: ゆめ工房 — admin 8:51 PM
No comments yet.