2020年1月18日
七草すいとん作り~Linkみいけ放課後等デイサービス~
1月7日(火)昼食クッキングをしました。
メニューは『七草すいとん&ひじきご飯』です。
春の七草を入れたすいとんです。
「七草粥」として食べることが多いですが、
今回はすいとんに入れてみました。
高校生は、今日まで冬休みなので、クッキングの下準備を手伝ってくれました。
ぶなしめじをほぐし、大根・人参はいちょう切りに…
包丁も上手に使っています。
切った野菜と鶏肉をお鍋に入れて、煮込んでおきます。
学校から帰ってきたお友達も加わり、すいとん作りです。
小麦粉に水を混ぜ、食べやすい大きさに薄く伸ばして
お鍋にそーっと入れていきます。
最後に七草の登場です!
七草もたっぷり入って栄養満点のすいとんが出来ました♪
みんなパクパクおいしそうに食べていました!
Filed under: Linkみいけ — admin 4:36 PM
No comments yet.