2020年2月14日
節分巻きずしクッキング~Linkみいけ放課後等デイサービス~
2月1日(土)
もうすぐ節分!ということで、
おひるごはんに『巻きずし』を作って食べました!
まずは、酢飯作りです。
しっかり混ぜて、しっかりあおいでツヤを出します。
次に、具材の準備です。
きゅうりは細く切っていきます。
手を切らないように、慎重に・・・
玉子、ツナ、カニカマも準備しました。
いよいよ、巻いていきまーす!
“巻きす”を使って、海苔、酢飯、具をのせて
よいしょ‼ 巻けたかな~?
美味しそうな太巻きができました!
自分で作った巻きずしと
三つ葉入りのお吸いもの!
いただきま~す(*^-^*)
Filed under: Linkみいけ — admin 10:12 AM
No comments yet.