昼食作り(たこ焼き)~Linkふかい 放課後等デイサービス~

7月30日(水)と
8月9日(土)に
昼食作りをしました。

今回は、たこ焼きを作りです。
早速、生地を作る班と
具材を切る班に分かれて取り掛かりました。

【生地作り班】



まずは、
分量通りにたこ焼き粉を
量ります。
作業訓練でも
計量は取り入れているので
ピッタリ量ることが出来ていました。

【具材切り班】

たこ焼きに入るように
大きさを考えて切ってくれました。

たこ焼き器が
温まってきたので
生地をそーっと入れていきます。

皆で協力して、
タコやネギ、ウインナーなどを
入れていきました。


生地が焼けてきました。

竹串を使って
上手にひっくり返していました。

舟皿に乗せて
屋台ぽく、
美味しそうに出来ました。

マヨネーズやソースをつけて、



いただきま~す!

おやつに
フルーツポンチを
作りました。
サイダーにメントスをいれて
吹き出す様子に
「うわぁ~」という
リアクションになっていました。

アイスもトッピングし
ひんやり美味しく頂きました。

夏の美味しい思い出が出来ました。

 

Filed under: Linkふかい — admin 5:01 PM
トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメントはまだありません »

No comments yet.

Leave a comment





(一部のHTMLタグを使うことができます。)
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>