2025年9月9日
昼食作り(たこ焼き)~Linkふかい 放課後等デイサービス~
7月30日(水)と
8月9日(土)に
昼食作りをしました。
今回は、たこ焼きを作りです。
早速、生地を作る班と
具材を切る班に分かれて取り掛かりました。
【生地作り班】






まずは、
分量通りにたこ焼き粉を
量ります。
作業訓練でも
計量は取り入れているので
ピッタリ量ることが出来ていました。
【具材切り班】


たこ焼きに入るように
大きさを考えて切ってくれました。
たこ焼き器が
温まってきたので
生地をそーっと入れていきます。

皆で協力して、
タコやネギ、ウインナーなどを
入れていきました。




生地が焼けてきました。


竹串を使って
上手にひっくり返していました。



舟皿に乗せて
屋台ぽく、
美味しそうに出来ました。

マヨネーズやソースをつけて、






いただきま~す!



おやつに
フルーツポンチを
作りました。
サイダーにメントスをいれて
吹き出す様子に
「うわぁ~」という
リアクションになっていました。


アイスもトッピングし
ひんやり美味しく頂きました。



夏の美味しい思い出が出来ました。
Filed under: Linkふかい — admin 5:01 PM
No comments yet.