2015年8月14日
初めてのゼリー作り ~わかば~
昨日13日、わかばで ゼリー作りをしました。
参加者からの提案で、『コーヒーゼリー』 と 『サイダーのフルーツゼリー』を作りました。
インスタントコーヒーと 砂糖を お鍋であたためて ゼラチンを混ぜて タッパーで冷やしました。
こちらは、サイダーと砂糖、ゼラチンを混ぜ、冷やしました。
冷蔵庫で固めるのを待てず、冷凍庫で固めました!!
ほろにがコーヒーゼリーは、フレッシュをかけて☆
サイダーゼリーは、黄桃とキウイフルーツを 盛り付けて☆
暑い夏に、ぴったりの企画でした!!
Filed under: 地域活動支援センター わかば — admin 4:31 PM
No comments yet.